Mosterei

Beim Mosten sind wir abhängig vom Wetter über das Jahr und der Blütezeit im Frühjahr und somit von der Ernte die wir einbringen können. Da wir nur regionale Früchte verarbeiten, ist es Ertragsbedingt, wie viel Apfelsaft wir gewinnen können.

Wir tauschen Ihnen unseren leckeren, fertigen Saft, gegen die Abgabe von ausgereiften Äpfeln.

Wir bieten Ihnen in eigenen 1-Liter Braun- und Grünglas-Mehrwegflaschen mit Kronkorken

  • Apfelsaft naturtrüb
  • Apfelsaft klar
  • Apfel-Orange

Öffnungszeiten zur Mostsaison

Unsere Öffnungszeiten zur Obstannahme sind gültig von Mitte September bis Ende Oktober/Mitte November, je nach Erntelage im jeweiligen Jahr.

Obstannahme:
Montag, Mittwoch und Donnerstag  9.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag 9.00 Uhr – 13.00 Uhr

Wir pressen die Äpfel zu unserem naturbelassen Apfelsaft
Montag und Donnertag ab 13.00 Uhr
Hierzu nutzen wir eine 2-Biet-Packpresse der Firma Lauffer in Horb.

Abgefüllt wird der Saft Dienstag und Freitag ab 13.00 Uhr  mit einer Flaschenabfüll- und Verkorkungsanlage Compacta von der Firma Seitz. Vorher werden die Mehrwegflaschen ausgiebig gereinigt in einer Flaschenwaschmaschine der Firma Klinger aus Österreich.

Am Samstag sind wir für Sie da, um auch Ihre Äpfel und Birnen im Lohn zu mosten, damit Sie ihre eigenen Früchte direkt in leckeren, unbehandelten Saft umwandeln können. Transportbehälter stehen Ihnen selbstverständlich kostenfrei zur Verfügung.

Technischer Leiter der Mosterei ist

Robert Armbruster

Brennerei_12_17_EWF_ (25)
header_ausschank
Brennerei_12_17_EWF_ (19)