Wir brennen mit einem Brennkessel der Firma Carl aus Göppingen.
Die Destillation erfolgt über drei spezielle Siebböden und Dephlegmator.
Qualitätssicherung nehmen wir sehr wichtig. Diese stellen wir sicher durch:
- sauberes, reifes Obst
- schnelles einmaischen und kurzer Maischestandzeit von max.6-7 Wochen für hohes Aroma und um Infektionen durch verschiedene Bakterien zu verhindern (z.B. Kahmhefe oder Essigsäurebakterien)
- Destillation durch exaktes Abtrennen von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf
- durch aufmerksame Regulierung von Befeuerung und Kühlung
Unsere Liköre sind eine Mischung aus Sortenalkohol, selbst hergestellter Fruchtsäfte oder Mazeraten von Kräutern und selbst hergestelltem Invertzuckersirup.
Nach der Fertigstellung unserer Brände und Liköre stehen sie Ihnen in unserem Verkaufs- und Verkostungsraum zur Verfügung, um von Ihnen „entdeckt“ zu werden.